ZA Le Puy, 04150 Banon
Confiseries Artisanales
Au pied du village de Banon, adossée au plateau du Contadour, entre montagnes de Lure et du Ventoux, est installée la « CONFISERIE ET CHOCOLATS LEBLANC ».
Depuis la fin 2018, les ateliers de fabrication et la boutique en vente directe ont pris place dans un bâtiment durable et éco-construit, classé HQE (Haute Qualité Environnementale: construction en bois, haute isolation, panneaux solaires, toit végétalisé…).
Afin d’expliquer son savoir-faire et d’entrevoir toutes les étapes nécessaires à la confection de ses douceurs provençales, un sas vitré permet de voir librement ses outils de production : Turbines d’enrobage, fondoirs à chocolat, étuves de séchages, broyeurs et tables de conditionnement.
Une belle boutique en vente directe propose une large gamme de produits gourmands sucrés et salés : Amandes apéritives enrobées de différentes saveurs dont une au fromage de chèvre de Banon, plusieurs Pâtes à tartiner biologique sur une base noisettes et cacao sans huile de palme, des Fruits secs enrobés de chocolat, des Chocolats fourrés aux fruits, Pâtes de fruits et Confitures extra cuitent sous vide à basse température (Fruits de Provence).
Une dégustation gratuite et commentée est proposée toute l’année.
Période d’ouverture :
Octobre à Mai : Du lundi au Samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 18h
Juin à septembre + décembre : 7/7 de 10h à 13h et de 14h à 18h30
Contact :
Téléphone: +33 (0)4 65 69 00 50
Réseaux: www.facebook.com/confiserieLeblanc
Infos pratiques :
Accès libre et gratuit
Accueil groupe possible sur rdv de 10 à 40 personnes
Accueil en Français, Anglais et Allemand en haute saison
Parking voiture et bus
WC et climatisation
Certification agriculture biologique
Avantages Passeport : 10% de remise en caisse



