Un atelier artisanal situé à Valernes, à 5 km de Sisteron.
Confection de pâtes biologiques et locales, élaborées à partir de farines provenant de moulins des Alpes de Haute-Provence.
Les recettes varient selon les saisons et incluent des formes ludiques comme les tracteurs ou les animaux de la ferme.
Les trois gammes proposées sont :
Natures : blé dur et tendre, petit épeautre, khorasan, blé dur/sarrasin, 100% pois chiche.Provence-Alpes-Côte d'Azur
Savoureuses : trio coloré (nature/betterave/épinard et nature/tomate/basilic), curcuma/citron.
Sportives : khorasan/spiruline.
Les pâtes sont séchées à basse température pour préserver leurs qualités nutritionnelles et leur goût authentique. Elles sont disponibles à l'office de tourisme de Sisteron, sur les marchés locaux, ainsi qu'à Valernes sur commande. Les retraits se font les jeudis de 17h30 à 19h. L'atelier est ouvert du lundi au vendredi, de 8h à 18h
Du lundi au vendredi de 8h à 18h.
📞: 06 70 01 90 83
📧 : pasta.durance@gmail.com